Главная / Новости / Поддержка МСП и создание новых рабочих мест остаются приоритетом для Подмосковья.

Поддержка МСП и создание новых рабочих мест остаются приоритетом для Подмосковья.

19-10-16_3Создание новых рабочих мест и поддержка малого и среднего предпринимательства остаются приоритетом для Московской области, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора региона Андрея Воробьева.

«Мы приняли программу, по которой каждый муниципалитет имеет свою территорию развития. Например, в Талдоме 300 гектаров земли, куда мы проводим дорогу, электричество, газ. В отдаленных территориях огромный спрос на рабочие места, мы стараемся нашими действиями обеспечишь благоприятный климат для бизнеса. Но должен признать, что каждый день миллион человек ездит в столицу на работу, мы претендуем на то, чтобы создавать рабочие места. Наша команда, АСИ ведет большую работу по вскрытию барьеров, которые мешают развитию экономики и бизнеса», – сказал Воробьев на встрече с генеральным директором Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андреем Никитиным во вторник.

Он отметил, что принимаются меры по упрощению процесса подключения к теплосетям, к водопроводу, канализации, регистрации прав недвижимости, кадастрирования. Развиваются три экономические зоны.

«Мы здесь (на встрече – ред.), чтобы обеспечить новый этап сотрудничества и партнерства. Самое легкое – отмахнуться от рейтинга и ваших требований, сказать, что мы разберемся сами. Но у нас совсем другое настроение. Мы предметно занимаемся решением проблем бизнеса», – подчеркнул губернатор.

Ежемесячно в области проходят тематические встречи с бизнесом, куда приходят около 200-250 представителей малого и среднего предпринимательства, добавил Воробьев, заключается в сообщении.